Здоровое питание: банановые маффины
Продукт: | Количество: | |
1. | Банан |
2
штуки
|
2. | Кокосовое масло |
2
столовые ложки
|
3. | Мука |
2
столовые ложки
|
4. | Льняные зерна |
2
столовые ложки
|
5. | Вода питьевая |
6
столовых ложек
|
6. |
2
столовые ложки
|
|
7. | Малина |
2
столовые ложки
|
1. Залить льняное зерно водой и дать постоять 10 минут для набухания.
2. Разогреть духовой шкаф до 160 С.
3. Взбить бананы и кокосовое масло в блендере. Добавить муку и снова взбить.
4. Перелить смесь в миску.
5. Добавить набухшее льняное зерно и перемешать.
6. Добавить изюм и снова перемешать.
7. В последнюю очередь добавить малину и перемешать очень осторожно, чтобы не повредить ягоды.
8. Распределить смесь между 6 силиконовыми формочками, заполняя их на три четверти.
9. Запекать 35 минут или же до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить без остатков теста.
10. Дать маффинам остыть примерно 15 минут прежде, чем вынимать их из формочек. Подавать теплыми или холодными.
Автор рецепта:
диетолог и ортомолекулярный терапевт Лера Красовская
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!