Русская кухня: винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в горчичном маринаде
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
400
грамм
|
2. | Морковь |
150
грамм
|
3. | Свекла |
1000
грамм
|
4. | Горошек зеленый консервированный |
200
грамм
|
5. | Маринованные огурцы |
200
грамм
|
6. | Квашеная капуста |
400
грамм
|
7. | Сельдь |
500
грамм
|
8. | Кинза |
50
грамм
|
9. | Рыжиковое масло |
200
грамм
|
10. | Горчичное масло |
100
грамм
|
11. | Хлеб бородинский |
2
штуки
|
12. | Соль поваренная |
по вкусу
|
13. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
14. | Горчица |
50
грамм
|
15. | Мед |
30
грамм
|
16. | Майонез |
80
грамм
|
1. Все ингредиенты для маринада перемешать до однородной консистенции. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
2. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Почистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы.
3. К измельченным овощам добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом.
4. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки.
5. Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Андрей Бова,
шеф-повар ресторана «Дед Пихто», г. Москва
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!