Картофельная бабка
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1
килограмм
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Морковь |
2
штуки
|
4. | Шампиньоны |
300
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Перец |
0.5
штуки
|
7. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
3
столовые ложки
|
9. | Грудинка сырокопченая |
200
грамм
|
1. Картофель измельчаем с помощью мелкой терки или блендера.
2. Добавляем яйцо, муку, соль, специи по вкусу.
3. На сковороде слегка обжариваем грудинку, затем добавляем лук, морковь, шампиньоны, обжариваем в течение 7-10 минут. Затем туда же перец нарезанный соломкой и обжариваем еще 5 минут. Масса должна быть не тушеной в идее рагу, а обжаренной, тогда в готовой бабке эти ингредиенты будут вкуснее.
4. Соединяем натертый картофель с овощами.
5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее смесь картофеля и овощей.
6. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180градусов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!