Хлеб Водоворот с корицей и изюмом
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Дрожжи | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 2. | Молоко коровье | 
                                                                    
                                                                                    235                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 3. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 4. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 6. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Изюм | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    445                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Корица | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 11. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
1. В большой глубокой миске смешать сухие дрожжи и едва теплое молоко и воду. Оставить в покое на 5-10 минут, пока не начнет пениться.
2. Добавить сахар, соль и топленое масло, изюм. Постепенно добавить муку, смешивая, пока тесто не объединится. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды.
3. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут. Затем, покрыть его пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить в покое в теплом месте на полтора часа.
Коричный водоворот
1. В маленькой миске перемешать сахар и корицу. Дать постоять.
2. Раскатать тесто в прямоугольник на 9 x 15 дюймов. Натереть взбитое яйцо сверху. Посыпать коричным сахаром равномерно. Начиная с самого короткого конца, скатать тесто. Придавить тесто, чтобы оно расположилось по форме для выпечки. Покрыть кухонным полотенцем и отставить еще на 40-60 минут.
3. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 С.
4. Выпекать в течение 40-50 минут, или пока хлеб не будет золотистого цвета. Вынуть из формы для пирога и дать ему остыть прежде, чем нарезать.
Приятного аппетита!
.jpg)
.jpg)

Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                