Кутья из пшеницы
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеница |
1
стакан
|
2. | Вода питьевая |
3
стакана
|
3. | Мак |
100
грамм
|
4. | Изюм |
100
грамм
|
5. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
6. | Грецкие орехи |
100
грамм
|
7. | Мед |
3
столовые ложки
|
1. Пшеницу тщательно промыть, залить тремя стаканами кипятка и отварить до готовности в течение 35‑40 мин. Откинуть на сито и остудить.
2. Мак залить кипятком и оставить на 30 мин, затем воду слить. Мак растереть в блендере вместе с сахаром.
3. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Воду слить, изюм обсушить. Орехи очистить, подсушить на сковороде, затем мелко нарезать.
4. В пшеницу добавить мед, перемешать, чтобы он растворился. Добавить орехи, изюм и мак. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!