Закуска Рождественский венок


Закуска Рождественский венок
40 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Слоеное тесто
500 грамм
2.   Сыр сливочный
120 грамм
3.   Сметана
100 грамм
4.   Укроп
1 чайная ложка
5.   Чеснок
1 зубчик
6.   Брокколи
100 грамм
7.   Сельдерей (стебель)
100 грамм
8.   Перец болгарский
1/2 штуки
9.   Яйцо куриное
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Сметана : 20% жирности
 
Количество порций:
16
Приготовление

1. Готовое тесто разморозить. Каждую пластину смазать с одной стороны взбитым яйцом и скатать в плотный рулет, смазанный стороной внутрь.

2. Тонким острым ножом нарезать рулетики поперек на 8 равных частей (всего получится 16 штук).

3. Просторный противень застелить пекарской бумагой. В центр поместить тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выложить вокруг 16 заготовок из теста. Тарелка в центре поможет создать правильную форму венка. Оставить свободным расстояние между булочками и выкладывать их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернется, и форма будет нарушена. Смазать боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.

4. Удалить тарелку с противня и выпекать булочки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

5. В миске взбить до однородной массы сыр, сметану, чеснок и укроп. Убрать в холодильник.

6. Нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.

7. Готовые булочки вместе с бумагой перенести на решетку и полностью остудить. Подобрать блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложить венок. Дать ему соскользнуть с бумаги.

8. Распределить равномерно сырную смесь поверх булочек. Поочередно разложить брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсить венок, имитируя бант.
 

Закуска Рождественский венок

С Наступающим!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249