Пирог лаймовый с текилой
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
200
грамм
|
2. | Лайм |
2
штуки
|
3. | Масло сливочное |
60
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
5. | Растительное масло |
60
миллилитров
|
6. | Ванилин |
1
чайная ложка
|
7. | Мука |
175
грамм
|
8. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
9. | Сода пищевая |
1/2
чайные ложки
|
10. | Соль поваренная |
1/4
чайные ложки
|
11. | Молоко коровье |
60
миллилитров
|
12. | Лайм |
80
миллилитров
|
13. | Текила |
60
миллилитров
|
14. | Ликеры |
60
миллилитров
|
15. | Сливки |
300
грамм
|
16. | Сахарная пудра |
3
столовые ложки
|
17. | Лайм |
1
штука
|
1. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов С. Слегка смазать маслом разъемную форму для выпечки и дать постоять.
2. В большой глубокой миске смешать сахар и цедру лайма. Добавить масло и взбить до белого цвета и пышной консистенции. Добавить яйца по одному, взбив после каждого добавления. Взбить в растительном масле и ванильном экстракте. Постепенно добавлять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Примешать молоко, сок лайма, 1/4 чашка текилы и 2 столовых ложки апельсинового ликера.
3. Поместить жидкое тесто в приготовленную форму и испечь в течение 35-40 минут. Вынуть из духовки и вилкой попрокалывать пирог.
4. Перемешать оставшуюся текилу и 2 столовые ложки апельсинового ликера и медленно вылить равномерно поверх пирога. Не вынимать из формы, пока не остынет.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой и цедрой лайма. Дать постоять.
6. Как только пирог остынет, вынуть его из разъемной формы для выпечки и осторожно переместить на блюдо. Намазать взбитыми сливками и украсить ломтиками лайма.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!