Новогодний стол: мусс из индейки с курагой и фисташками, запечённый в беконе
Продукт: | Количество: | |
1. | Индейка |
200
грамм
|
2. | Яблоки |
1/2
штуки
|
3. | Курага |
50
грамм
|
4. | Сливки |
40
миллилитров
|
5. | Фисташки |
30
грамм
|
6. |
100
грамм
|
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Приправы |
по вкусу
|
1. Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Филе индейки измельчить мясорубкой до паштетного состояния. Добавить сливки, соль, специи, мелко нарезанное яблоко и хорошенько вымесить и слегка выбить.
2. Слайсы бекона разложить ровным слоем (ковриком), нанести на них массу из филе индейки слоем в один сантиметр. Последовательно выложить измельченную курагу и фисташки. Свернуть в форме рулета.
3. Жарить в духовке при температуре 150 – 160 градусов в течение 20 – 30 минут.
4. При подаче нарезать. Подавать можно с печеным картофельным пюре и томатами-черри.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: шеф-повар Денис Светов
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!