Новогодний стол: веер из лосося с мидиями под сыром
Продукт: | Количество: | |
1. | Лосось |
140
грамм
|
2. | Брокколи |
150
грамм
|
3. | Мидии |
30
грамм
|
4. | Моцарелла |
30
грамм
|
5. | Сливки 33% |
50
грамм
|
6. | Приправы |
по вкусу
|
7. | Соус Голландский |
40
грамм
|
8. | Сыры плавленые |
20
грамм
|
1. Лосось нарезать поперек волокон толщиной 0,5 см на 3 – 4 лепестка. Посолить, добавить специи. Лепестки соединить в форме кольца с помощью шпажек либо зубочисток.
2. Отправить в духовку на 2 – 3 минуты при температуре 160 градусов.
3. Мидии (очищенные и размороженные) обжарить на растительном масле. Посолить, добавить сливки и уварить до консистенции густой сметаны.
4. Полученной смесью наполнить лососевые кольца, поверх выложить плавленый сыр и выпекать при температуре 160 – 180 градусов 6 – 8 минут.
5. Капусту Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, обсушить. Выложить горкой на противень, поверх пластинку Моцареллы и отправить в духовой шкаф одновременно с кольцами лосося.
6. Подавать с соусом Голландским.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
шеф-повар Денис Светов
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!