Новогодний стол: веер из лосося с мидиями под сыром
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лосось | 
                                                                    
                                                                                    140                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Брокколи | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Мидии | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Моцарелла | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Сливки 33% | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Приправы | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 7. | Соус Голландский | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Сыры плавленые | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Лосось нарезать поперек волокон толщиной 0,5 см на 3 – 4 лепестка. Посолить, добавить специи. Лепестки соединить в форме кольца с помощью шпажек либо зубочисток.
2. Отправить в духовку на 2 – 3 минуты при температуре 160 градусов.
3. Мидии (очищенные и размороженные) обжарить на растительном масле. Посолить, добавить сливки и уварить до консистенции густой сметаны.
4. Полученной смесью наполнить лососевые кольца, поверх выложить плавленый сыр и выпекать при температуре 160 – 180 градусов 6 – 8 минут.
5. Капусту Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, обсушить. Выложить горкой на противень, поверх пластинку Моцареллы и отправить в духовой шкаф одновременно с кольцами лосося.
6. Подавать с соусом Голландским.
 
Приятного аппетита!
 
Автор рецепта:
шеф-повар Денис Светов
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                