Рождественский зефир со вкусом мяты
Адаптированный рецепт от Марты Стюарт
Продукт: | Количество: | |
1. | Желатин пищевой |
7
грамм
|
2. | Вода питьевая |
120
миллилитров
|
3. | Сахар, песок |
400
грамм
|
4. | Сиропы |
155
миллилитров
|
5. | Соль поваренная |
1/3
чайные ложки
|
6. | Мята |
1/4
чайные ложки
|
7. | Ванилин |
1/2
чайные ложки
|
8. | Пищевой натуральный краситель |
|
9. | Сахарная пудра |
30
грамм
|
10. | Кукурузный крахмал |
2
столовые ложки
|
11. | Темный шоколад |
|
1. В большую глубокую миску высыпать желатин и влить 80 мл холодной воды, динамично перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы желатин пришел в действие.
2. В кастрюле среднего размера взбить сахар, кукурузный сироп, 1/4 чашка воды. Довести до кипения на средней температуре. Как только сахар начинает кипеть, установить таймер на 1 минуту. Как только минута закончилась, снять смесь с плиты.
3. Тут же смешать смесь желатина и сахар миксером на средней скорости. Горячую сахарную смесь выливать медленно и в одну сторону миски, продолжая взбивать миксером. После того, как масса объединилась, добавить соль и включить миксер на высокую скорость. Продолжать смешивать в течение 10 минут. Смесь зефира должна побледнеть и стать воздушной. Добавить экстракт мяты и ванилин. Продолжать смешивать в течение еще 2 минут.
4. Устлать дно кастрюли пергаментной бумагой и выложить липкую массу слоем в 4 – 5 см. Добавить несколько маленьких капель красного пищевого красителя сверху и, используя зубочистку, распределить его.
5. В маленькой миске взбить сахарную пудру и кукурузный крахмал. Намазать поверх зефиров и дать им постоять в течение, по крайней мере, 3 часов, чтобы затвердел.
6. Спустя три часа, перевернуть емкость с зефиром на разделочную доску, покрытую сахарной пудрой. Опрыснуть большой острый нож разбрызгивателем и порезать зефир на квадраты, опрыскивая нож после каждого погружения в зефир. Покрыть зефир смесью сахарной пудры, чтобы противостоять его липкости. Похлопать или стряхнуть избыточный сахар.
7. При желании, украсить струнами растопленного шоколада.
8. Хранить зефир в герметичной посуде при комнатной температуре в течение 3 дней.
Приятного чаепития!
Автор рецепта:
www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!