Мусс из куриной печени
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Масло сливочное |
100
грамм
|
3. | Лавровый лист |
1
штука
|
4. | Сливки 33% |
60
миллилитров
|
5. | Печень |
225
грамм
|
6. | Виноград |
225
грамм
|
7. | Сахар, песок |
1/2
чайные ложки
|
8. | Желатин пищевой |
1,5
чайных ложек
|
9. | Коньяк |
1
столовая ложка
|
10. | Зеленый лук |
6
штук
|
11. | Перец |
по вкусу
|
1. Разогреть духовой шкаф до 150С. В небольшом сотейнике на маленьком огне растопить часть сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить 5 – 7 минут, добавляя кусочки остального масла и помешивая. Долить сливки, довести до кипения и варить приблизительно 6 минут, чтобы лук стал мягким. Дать немного остыть.
2. Измельчить печень и лук со сливками с помощью блендера до однородной консистенции. Процедить через сито. Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4, накрыть фольгой и поставить в глубокий противень с водой. Выпекать 25 – 30 минут, пока мусс не застынет.
3. Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник минимум на час.
4. Перемолоть виноград в блендере до однородной консистенции. Перелить в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить примерно 5 минут. Процедить через сито.
5. Всыпать желатин в горячий сок, перемешать до его растворения. Влить бренди. Дать немного остыть и добавить измельченный зеленый лук.
6. Сверху на мусс выложить по 3 столовые ложки виноградного желе. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Ему понадобится около двух часов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!