Фирменный ролл унаги от кайтен-суши «45 секунд»
 
     5  минут
            
                5  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Рис | 
                                                                    
                                                                                    110                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Уксусная заправка |  | 
| 3. | Водоросли Нори | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 4. | Сыр сливочный | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Угорь | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Огурцы | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Такуан | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Соус с тобико | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Соус Унаги | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Рис отваривать до готовности. Смешать с приготовленной уксусной заправкой, остудить до комнатной температуры.
2. Такуан и огурец нарезать брусочками
3. Угорь нарезать брусочками.
4. Рис влажными руками равномерно разложить на 1/2 листа нори. Перевернуть. По центру выложить сливочный сыр, равномерно разложить подготовленные продукты.
5. На пищевую пленку выложить угорь, на него положить приготовленный ролл, с помощью пленки обернуть угорь вокруг ролла.
6. Разрезать ролл на 8 равных частей. Полить соусом с тобико и соусом унаги. Блюдо готово.
Соус с тобико:
в майонез добавить оранжевую икру тобико и тщательно перемешать.
 

Автор рецепта:
шеф-повар Сергей Колесников
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                