Салат-гриль с мачете стейком
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Баклажаны | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Цукини | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Перец болгарский | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 4. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Мачете стейк | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 6. | Паста томатная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 7. | Подсолнечное масло | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 8. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 9. | Соус соевый | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 10. | Салат айсберг | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Руккола | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 12. | Шампиньоны | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Вяленые томаты | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Баклажан и цуккини нарезать кружочками, болгарский перец – кусочками. Полить оливковым маслом и обжарить на гриле (или на сковороде).
2. Стейк обсушить бумажным полотенцем и положить на раскаленную сковородку (или гриль). Прожарить минуту с каждой, убавить огонь и жарить до готовности. В конце посолить, снять с огня и отставить в теплое место на пару минут, чтобы стейк «отдохнул» и все соки внутри распределились.



3. Для соуса смешать томатный релиш (австралийская альтернатива кетчупу, добавлены овощи, корнишоны, лук и горчица) с растительным маслом, белым винным уксусом и соевым соусом.
4. Выложить на тарелку салат Айсберг, рукколу, вяленые томаты и нарезанные шампиньоны. Сверху – нарезанный тонкими кусками мачете стейк. Полить соусом.

Рецепт предоставлен компанией «Ресторация»
Автор: бренд-шеф Юрий Кудрявцев (Москва)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                