Хлеб бананово-шоколадный
Продукт: | Количество: | |
1. | Банан |
4
штуки
|
2. | Масло сливочное |
115
грамм
|
3. | Сахар коричневый |
150
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
5. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
6. | Мука |
125
грамм
|
7. | Цельнозерновая мука |
60
грамм
|
8. | Какао-порошок |
45
грамм
|
9. | Сода пищевая |
1
чайная ложка
|
10. | Пекарский порошок |
1
чайная ложка
|
11. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
12. | Молоко коровье |
120
миллилитров
|
1. Разогреть духовой шкаф до 180 С.
2. В средней миске размять 3 банана до тех пор, пока масса не станет однородной. Отставить в сторону.
3. В большой миске взбить миксером масло и сахар до легкой и пушистой текстуры. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая. Включить в смесь бананы и ванилин.
4. Смешать муку, какао-порошок, молоко, соду для выпечки, порошок для выпечки и соль. Объединить с банановой массой. Замесить тесто.
5. Перенести тесто в подготовленную, смазанную маслом, хлебную форму. Взять оставшийся банан и равномерно разделить вдоль пополам, прижав его в тесто.
6. Выпекать в течение 60 минут, или пока зубочистка, вставляемая в центр, не выходит чистая. Прежде чем вынуть хлеб из емкости, охладить его.
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!