Икра из свеклы
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
4
штуки
|
2. | Финики |
5
штук
|
3. | Коньяк |
2
столовые ложки
|
4. | Чеснок |
4
зубчика
|
5. | Сок лимона |
2
столовые ложки
|
6. | Грецкие орехи |
1/2
стакана
|
7. | Морская соль |
3/4
чайные ложки
|
8. | Сметана |
3
столовые ложки
|
9. | Зеленый лук |
по вкусу
|
1. Из фиников достать косточки, порезать. Свеклу помыть и очистить от корней. Чеснок очистить. Грецкие орехи порезать и обжарить.
2. Разогреть духовку до 200° С со стойкой в центре. Проколоть свеклу вилкой несколько раз и жарить в течение часа, или до тех пор, пока свекла не будет полностью готова. Проверить готовность, порезав в центре ножом.
3. В то же время, медленно нагреть коньяк в маленькой кастрюле. Поместить туда финики. Выдержать в течение 10 минут.
4. Когда свекла будет готова, достать из духовки и дать ей остыть, затем снять кожуру и нарезать кубиками. Поместить в кухонный комбайн с финиками, коньяком и чесноком. Сделать пюре.
5. Поместить в сервировочную посуду перед добавлением лимонного сока, орехов и соли. Добавить приправы, если необходимо.
6. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.101cookbooks.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!