Десерт: шоколадный эспрессо
Продукт: | Количество: | |
1. | Кокосовое молоко |
400
миллилитров
|
2. | Эспрессо порошок |
1
столовая ложка
|
3. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
4. | Желток куриный |
4
штуки
|
5. | Горький шоколад |
115
грамм
|
6. | Ванилин |
1
чайная ложка
|
7. | Сливки взбитые |
|
8. | Шоколадные эспрессо бобы |
|
1. В большой кастрюле нужно взбить кокосовое молоко, эспрессо порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне.
2. В отдельной миске взбить яичные желтки. Залить в них небольшое количество теплого и взбитого кокосового молока и быстро перемешать. Вылить яичную смесь обратно в кастрюлю и взбить все вместе.
3. Включить средний огонь и продолжать варить, помешивая. Как только кисель достаточно загустеет, около 10 или более минут, снять с огня.
4. Всыпать измельченный шоколад до тех пор, пока пудинг не станет гладким. Всыпать ванилин. Полить пудинг равномерно между сервировочными блюдами, накрыть крышкой, и поставить в холодильник для охлаждения.
5. Перед подачей, украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и шоколадными эспрессо бобами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!