Баклажаны в пармезане
Продукт: | Количество: | |
1. | Баклажаны |
2
штуки
|
2. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
4. | Чеснок |
1
зубчик
|
5. | Помидоры (томаты) |
3
штуки
|
6. | Базилик |
30
грамм
|
7. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
8. | Сухари |
200
грамм
|
9. | Пармезан |
100
грамм
|
10. | Мука |
30
грамм
|
11. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
12. | Оливковое масло |
40
миллилитров
|
13. | Моцарелла |
300
грамм
|
14. | Томатный соус |
100
миллилитров
|
Нарезать баклажаны ломтиками. Слегка посыпать с двух сторон солью. Пусть ломтики баклажанов осядут и выпустят влагу в течение 2 часов.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до появления аромата. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Увеличить огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, базилик и снять с огня.
Смешать тертый пармезан и панировочными сухарями, и поместить в неглубокую миску. Мука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком порядке.
Разогреть духовой шкаф до 180С. Налить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа для выпечки. Затем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Окунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые яйца и посыпать смесью сухарей и сыра пармезана. Поместить на промасленной листовой кастрюле. Полить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного слоя баклажанов.
Поместить подготовленные ломтики баклажанов в духовку. Запекать 20 минут, переворачивая ломтики на полуготовности, пока они не будут хорошо подрумянены. Вынуть из духового шкафа и дать остыть.
Добавить томатный соус на дно кастрюли. Поместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.
Выложить половинки сыра Моцарелла на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан.
Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.
Добавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекать при 180 С в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.simplyrecipes.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!