Рыба барамунди с обжаренным картофелем и томатами черри
Продукт: | Количество: | |
1. | Филе барамунди |
400
грамм
|
2. | Картофель |
4
штуки
|
3. | Черри |
8
штук
|
4. | Томаты (помидоры) |
6
штук
|
5. | Чеснок |
1
зубчик
|
6. | Розмарин |
1
веточка
|
7. | Сок лимона |
1
чайная ложка
|
8. | Вино белое сухое |
2
столовые ложки
|
9. | Оливковое масло |
40
миллилитров
|
1. Рыбу нарезать на порционные куски.
2. Положить на разогретый гриль (или сковороду) кожей вверх.
3. Сбрызнуть лимонным соком или полить белым сухим вином. Запечь до готовности.
4. Для гарнира отварить картофель. Порезать на половинки черри и вяленые томаты.
5. На разогретую сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок. Обжарить картофель, черри и вяленые томаты. В конце добавить веточку розмарина для аромата.
6. На тарелку выложить гарнир, сверху – барамунди, украсить розмарином, полить ореховым соусом.
Примечание:
Ореховый (кунжутный) соус отлично подходит к рыбе и картошке. Не стоит бояться добавлять азиатские соусы в европейские блюда. Зачастую они придают продуктам новые интересные вкусы.
Рецепт предоставлен компанией «Ресторация»
Автор: бренд-шеф Юрий Кудрявцев (Москва)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!