Десерт «Рафаэлло»
Продукт: | Количество: | |
1. | Белок яичный |
4
штуки
|
2. | Сахар, песок |
330
грамм
|
3. | Вода питьевая |
75
грамм
|
4. | Крахмал |
20
грамм
|
5. | Кокосовая стружка |
150
грамм
|
6. | Миндаль |
7
штук
|
Подсказка:
Следите за чистотой посуды, в которой взбиваются белки, минимальное количество жира или влаги и белки просто не взобьются.
Приготовление:
1. Сироп: в кастрюле сахар залить водой, поставить на огонь, помешать, довести до кипения, и варить до загустения.
2. Далее отделить желтки от белков. Белки взбить миксером: сначала делать это полминуты на минимальной скорости, а затем 3 минуты на максимальной, до полного загустения (при переворачивании посуды вверх дном правильно взбитый белок вытекать не должен).
3. Затем влить струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать до остывания массы.
4. Осторожно добавить кокосовую стружку и крахмал, все тщательно перемешать до получения однородного крема.
Противень выстлать пергаментной бумагой, разложить цельный миндальный орех на расстоянии 2 – 3 сантиметра друг от друга.
5. Переложить белково-кокосовую массу в кулинарный мешок, аккуратно выдавливать крем на противень поверх каждого орешка миндаля, создавая конусообразную форму
6. Разогреть духовку до 120°С и выпекать 30 минут, желательно приоткрыв дверь духового шкафа (для того чтобы десерт приготовился равномерно и не пригорал на поверхности).
7. Готовые изделия выложить на блюдо, подавать охлажденными.
8. Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка – это и есть невероятный десерт «Рафаэлло».
Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!