Шоколадное печенье с солью
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
115
грамм
|
2. | Сахар коричневый |
150
грамм
|
3. | Сахар, песок |
75
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
6. | Кофе |
1,5
чайных ложек
|
7. | Сода пищевая |
0,5
чайных ложек
|
8. | Соль поваренная |
0,25
чайных ложек
|
9. | Мука |
215
грамм
|
10. | Горький шоколад |
113
грамм
|
11. | Морская соль |
по вкусу
|
1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
2. В большой миске взбить вместе масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной массы. Постепенно добавить эспрессо порошок, соду для выпечки, соль и муку, смешивая до однородной массы. Всыпать нарезанный кусочками шоколад.
3. Каждое печенье – это две столовые лодки теста, которое нужно выкладывать на противень, устланный бумагой для выпечки.
4. Каждую каплю теста на листе слегка посыпать fleur de sel. Выпекать в течение 10 – 12 минут, или пока не подрумянится.
5. Дать печенью остыть и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!