Салат из цветной капусты с фисташками
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная |
900
грамм
|
2. | Лук красный |
1
штука
|
3. | Уксус |
20
миллилитров
|
4. | Оливковое масло |
50
миллилитров
|
5. | Морская соль |
3/4
чайные ложки
|
6. | Перец черный |
1
столовая ложка
|
7. | Фисташки |
200
грамм
|
8. | Сыр Фета |
100
грамм
|
9. | Яблоки |
3
штуки
|
10. | Маслины |
80
грамм
|
1. Разрезать цветную капусту на мелкие соцветия, измельчить красный лук, перец, фисташки расколоть.
2. Довести кастрюлю воды до кипения, посолить и варить цветную капусту в течение минуты. Слить воду, промыть под холодной водой и отложить в сторону.
3. Смешать красный лук, красный винный уксус, оливковое масло, соль и черный перец в кастрюле и варить на среднем огне. Как только лук станет розовым и придаст оттенок смеси масла и уксуса, снять с огня и отставить в сторону.
4. Поместить соцветия капусты в большую миску. Добавить фисташки, сыр фета, яблоки, оливки, и 2/3 винегрета из красного лука. Перемешать все вместе аккуратно и посолить при необходимости. Также можно добавить оставшийся винегрет.
Автор рецепта: 101cookbooks.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!