Тыква фаршированная пшеном


Тыква фаршированная пшеном
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из овощей
80 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Тыква
6 килограмм
2.   Оливковое масло
60 миллилитров
3.   Пшено
1,5 стаканов
4.   Лук репчатый
2 штуки
5.   Шампиньоны
250 грамм
6.   Капуста белокочанная
300 грамм
7.   Вино белое
3 столовые ложки
8.   Тимьян (Чабрец)
1 чайная ложка
9.   Морская соль
по вкусу
10.   Перец
по вкусу
11.   Клюква
100 грамм
12.   Миндаль
50 грамм
13.   Петрушка
2 стебля
14.   Мягкий козий сыр
150 грамм
15.   Вода питьевая
3 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Тыква : 1 шт, или несколько маленьких
 
Количество порций:
8
Приготовление

1. Вырезать отверстие на верхней части тыквы, сделать из него крышку. Удалить семена и мякоть. Изнутри тыкву натереть оливковым маслом.

2. Разогреть духовой шкаф до 200°C .

3. Пшено выложить в сито и обдать горячей водой. Промыть и высушить. Положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь, и варить на слабом огне 10 минут.

4. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.

5. Тем временем, разогреть масло в большой сковородке. Обжарить лук, грибы и капусту за пару минут до мягкости. Добавить вино, тимьян, соль и перец и варить около 5 минут. Когда жидкость почти испарилась, добавить клюкву, миндаль, зелень петрушки и перемешать, чтобы объединить. Попробовать и отрегулировать вкус. Выключить огонь и снять сотейник с огня и вмешать в приготовленное просо.

6. Добавить тертый козий сыр и перемешать.

7. Заполнить тыкву пшенной начинкой. Накрыть тыкву «крышкой» сверху и запекать в духовке около часа (время зависит от размеров тыквы).

8. Проверить мякоть тыквы ножом. Тыква готова, когда кожица подрумянится.

Автор рецепта:
greenkitchenstories.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Гость
28 октября 2014 17:06
почему не печатаете комментарии?
Гость
25 ноября 2014 17:47
Из моего опыта приготовления такой тыквы с начинкой. В вашем рецепте пропущен важный момент. Перед тем как начинять фаршем тыква должна быть запечена в духовке ( смазываю внутри оливковым маслом с сахаром) без крышки. В форму для выпечки тыквы наливаю немного воды, запекаю ~ 40 мин и в этой же круглой ( у меня керамической) форме она будет подана на стол,
Oede.by
26 ноября 2014 09:36
Спасибо за дополнение )
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249