Итальянская кухня: пьядина
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 3. | Дрожжи | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 4. | Пармезан | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Розмарин | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        веточка                                    
                                                             | 
| 6. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 7. | Перец | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Муку просеять в миску, влить воду и добавить дрожжи. Вымесить тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час в теплом месте.
2. Отдохнувшее тесто разделить на части и раскатать из них тонкие лепешки, выложить на противень присыпать тертым Пармезаном. Запекать лепешки в предварительно разогретом до 220°С духовом шкафу 12 – 15 минут.
3. Розмарин вымыть, мелко порубить, посыпать им готовую лепешку.
4. Лепешку можно подавать к супу, к сырной нарезке и любым другим блюдам.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                