Фаршированные пряные яйца
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
10
штук
|
2. | Майонез |
1/2
стакана
|
3. | Дижонская горчица |
2
чайные ложки
|
4. | Желтая горчица |
2
чайные ложки
|
5. | Вустерский соус |
1/2
чайные ложки
|
6. | Зеленый лук |
50
грамм
|
7. | Укроп |
20
грамм
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Перец |
по вкусу
|
10. | Редис |
100
грамм
|
11. | Паприка |
по вкусу
|
1. Заполнить большую кастрюлю водой на 12 см, довести воду до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, опустить яйца по одному в кастрюлю с кипящей водой. После добавления последнего яйца, установить таймер на 13 минут.
2. Подготовить большую миску с холодной водой и кубиками льда.
3. После 13 минут снять каждое яйцо с огня ложкой и поместить в ледяную ванну. Подержать в холодной воде в течение 5 минут, пока яйца не станут прохладными на ощупь. Достать яйца и слить воду.
4. Очистить и помыть яйца. Нарезать яйца вертикально и достать из них желтки. Поместить желтки в миску (если перемешивать вручную) или в миску кухонного комбайна (если смешивать в машине). Выложить половинки яичного белка на противень или сервировочное блюдо.
5. Добавить майонез и горчицу в яичный желток. Растереть вилкой и перемешать. Добавить в яйца пряности. Можно смешать до получения однородной массы в комбайне. Поместить смесь в миску среднего размера и полить соусом, добавить нарезанный укроп и зеленый лук. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Положить примерно по 2 чайные ложки смеси в каждый яичный белок. Украсить зеленым луком, укропом, тонко нарезанной редиской и паприкой перед подачей на стол. Подавать охлажденными.
Автор рецепта: joythebaker.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!