Белорусская кухня: жареный карп с овощами
Продукт: | Количество: | |
1. | Филе карпа |
350
грамм
|
2. | Сок лимона |
3
миллилитра
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец |
по вкусу
|
5. | Огурцы |
50
грамм
|
6. | Морковь |
50
грамм
|
7. | Перец сладкий красный |
50
грамм
|
8. | Зелень |
по вкусу
|
9. | Растительное масло |
|
1. Карп обжарить до хрустящей кожицы. Морковь и огурец нарезать длинными тонкими слайсами, припустить в течение 30 секунд в кипящей подсоленной воде, а затем охладить.
2. Сладкий перец запечь до черноты, очистить. Мякоть перца замариновать в смеси растительного масла,
чеснока, соли, сахара и уксуса в течение 15 минут.
3. Готовое филе карпа выложить на теплую тарелку, морковь и огурец свернуть в виде трубочек и выложить произвольно рядом с карпом. Выложить маринованный перец, зелень, добавить немного растительного масла, можно добавить немного дробленого перца.
Смачна есцi!
Автор рецепта: «Суполка кухараў»,
шеф-повар Александр Чикилевский
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!