Запеканка творожно-рисовая с яблоками и изюмом
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Творог | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Рис | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
| 3. | Яблоки | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 4. | Изюм | 
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 6. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    170                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Корица | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 8. | Цедра лимона | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 9. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
1. Яблоки нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить яблоки, изюм и 1 столовую ложку сахара. Обжарить до мягкости яблок.
2. Слегка взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог, корицу и цедру лимона, хорошо перемешать и объединить с рисом.
3. Смазать маслом форму для запекания и посыпать сухарями.
4. Половину творожно-рисовой массы выложить в форму, затем – яблоки с изюмом, и следом снова творожно-рисовый слой.
5. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов в течение 45 мин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: «Домашняя кухня».
Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                