Лосось с рикоттой и фисташками
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
40 минут
Сложность:
Сложно
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
2
зубчика
|
2. | Соль поваренная |
5
грамм
|
3. | Лосось |
300
грамм
|
4. | Шпинат |
160
грамм
|
5. | Орех фисташковый |
50
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
7. | Рикотта |
160
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
1. Шпинат слегка обжарить с чесноком.
2. Нарезать лосось, рикотту и подробить фисташки.
3. Фольгу разрезать на квадратики со стороной 15-20 см, смазать маслом.
4. На каждый квадратик фольги выкладывать тонкие пласты лосося. Сверху слой шпината, обжаренного с чесноком, затем рикотту и рубленные фисташки, посолить по вкусу.
5. Завернуть все в виде мешочка и поставить в духовку. Запекать 15-20 мин. При температуре 200 градусов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Очень вкусно!
заболеваний. Несмотря на экзотичность названия другого составляющего этого блюда — рикотто — это всего лишь мягкий сорт сыра, который по вкусовым качествам и
биологической ценности похож на творог. Единственное, не могу сказать — не изменится ли основная нота блюда при такой замене. Фисташки усилят защитное действие омега-3
жирных кислот лосося на сосуды, благодаря тому, что богаты лютеином, витамином Е и селеном.