Лосось с рикоттой и фисташками


Лосось с рикоттой и фисташками
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
40 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Чеснок
2 зубчика
2.   Соль поваренная
5 грамм
3.   Лосось
300 грамм
4.   Шпинат
160 грамм
5.   Орех фисташковый
50 грамм
6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
2 столовые ложки
7.   Рикотта
160 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Шпинат слегка обжарить с чесноком.

2. Нарезать лосось, рикотту и подробить фисташки.

3. Фольгу разрезать на квадратики со стороной 15-20 см, смазать маслом.

4. На каждый квадратик фольги выкладывать тонкие пласты лосося. Сверху слой шпината, обжаренного с чесноком, затем рикотту и рубленные фисташки, посолить по вкусу.

5. Завернуть все в виде мешочка и поставить в духовку. Запекать 15-20 мин. При температуре 200 градусов.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
17 декабря 2008 12:35
Да, это, наверное, по-настоящему изысканное блюдо! А выглядит как аппетитно! Признаюсь, никогда раньше не пробовала лосось с рикоттой и фисташками. Теперь у меня появился огромный соблазн попробовать!
14 февраля 2009 00:14
Я по рыбке прошлась основательно. Этот рецептик тоже готовила. Заметила интересную деталь — таким способом можно готовить даже горбушу. А рикотту однажды заменила фетой. Получилось немного иначе, но тоже вкусно — фета более соленый, но с рыбкой в фольге сочетается прекрасно
15 февраля 2009 23:38
супер! крайне вкусно. Но я бы сыр не меняла. Как раз немного пресноватая рикотта отдает приятным нежным оттенком сливок. А рыбку предварительно лучше посолить.
Очень вкусно!
20 февраля 2009 11:06
Лосось -рыба богатая омега-3 жирной кислотой, защищающей наши сосуды от атеросклеротических бляшек и, следовательно, от риска возникновения сердечно-сосудистых

заболеваний. Несмотря на экзотичность названия другого составляющего этого блюда — рикотто — это всего лишь мягкий сорт сыра, который по вкусовым качествам и

биологической ценности похож на творог. Единственное, не могу сказать — не изменится ли основная нота блюда при такой замене. Фисташки усилят защитное действие омега-3

жирных кислот лосося на сосуды, благодаря тому, что богаты лютеином, витамином Е и селеном.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249