Кукурузный суп
Продукт: | Количество: | |
1. | Кукуруза |
3
штуки
|
2. | Перец сладкий зеленый |
1
штука
|
3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
4. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
5. | Вода питьевая |
800
миллилитров
|
6. | Масло сливочное |
3
столовые ложки
|
7. | Лук красный |
1
штука
|
8. | Чеснок |
2
зубчика
|
9. | Паприка |
1/4
чайные ложки
|
10. | Сливки 33% |
125
миллилитров
|
11. | Зелень |
|
1. Разогреть духовку до 190ºC.
2 . Очистить кукурузу, отрезать зерна кукурузы. Разрезать перец вдоль и удалить семена. Нарезать перец на кусочки, равные размеру зерен кукурузы.
3. Смешать ядра кукурузы и перец с оливковым маслом и солью, равномерно распределить на листе выпечки, и выпекать в течение 30 минут, помешивая пару раз – пока кукуруза не начнет приобретать коричневый цвет.
4. Во время приготовления кукурузы, разрезать початки на 4 части и положить их в кастрюлю с водой. Довести до кипения, накрыть крышкой, и варить 30 минут на слабом огне, чтобы извлечь аромат кукурузы.
5. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченные лук и чеснок, и варить на среднем огне, часто помешивая, до полупрозрачного цвета в течение 8 минут.
6. Добавить жареное зерно и перцы в кастрюлю, а также кукурузные початки, жидкость из которых процедить в кастрюлю. Добавить паприку, и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение нескольких минут, добавить молоко или сливки. Добавить по вкусу больше соли. Когда суп нагреется, разлить суп черпаком в миски. Украсить нарезанным базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Автор рецепта: www.davidlebovitz.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!