Десерт белорусской кухни: архас в креманке
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко коровье |
1
литр
|
2. | Простокваша |
1
стакан
|
3. | Сметана |
2/3
стакана
|
4. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
5. | Сахар, песок |
1/2
стакана
|
6. | Корица |
по вкусу
|
7. | Сливки взбитые |
по вкусу
|
1. Отделить желтки от белков. Белки охладить и взбить в крепкую пену. Желтки отдельно взбить с сахаром. В кастрюлю влить молоко, добавить простоквашу и сметану, хорошо перемешать. Затем осторожно ввести взбитые желтки и белки. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы молоко свернулось.
2. Полученную массу слить в полотняную салфетку, перевязать ее и подвесить в прохладном месте, чтобы стекла жидкость и архас остыл.
3. Готовый десерт выложить на блюдо, посыпать корицей или украсить взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!