Ташкентский свадебный плов
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Баранина | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 2. | Рис | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Растительное масло | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 4. | Сало | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 6. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Изюм | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Соль поваренная |  | 
| 9. | Перец черный молотый |  | 
| 10. | Паприка | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 11. | Кориандр | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 12. | Зира | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 13. | Кинза | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
1. Промыть рис за шесть часов до приготовления плова, замочить его в горячей подсоленной воде.
2. В вок (казане или глубокой сковороде) разогреть 200 миллилитров растительного масла до первого дыма. Опустить в раскаленное масло 50 граммов курдючного сала, нарезанного кубиками, выжарить, шкварки удалить.


3. Поместить в раскаленные жиры баранье мясо на косточке. Обжарить до румяной корочки и добавить нарезанную полукольцами луковицу. Обжарить лук до коричневого цвета. От цвета жареного лука зависит цвет плова.
4. Ровным слоем поверх лука и мяса распределить 400 граммов нарезанной крупной соломкой моркови.

5. Сразу залить водой на уровне моркови. Добавить специи: зиру, семена кориандра, молотую паприку, черный перец – все по вкусу.

6. Варить на умеренном огне до готовности всех продуктов. Важно, чтобы содержимое кипело очень слабо.

7. Через 30 мин плов готов. Снять крышку, вынуть и нарезать мясо, плов перемешать. Подавать с салатом из помидоров и зелени.


Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                