Торт Наполеон
Продукт: | Количество: | |
1. | Слоеное тесто |
500
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
10
штук
|
3. | Сахар, песок |
300
грамм
|
4. | Молоко коровье |
1
литр
|
5. | Ванильный сахар |
3
грамма
|
6. | Сливки взбитые |
1
банка
|
7. | Фисташки |
100
грамм
|
8. | Шоколадный топпинг |
100
грамм
|
1. Тесто слоеное запечь при 180С 15 минут, предварительно смазав яйцом.
2. Дать ему остыть. Разделить на пласты. Несколько коржей поломать на крошку. Фисташки измельчить и перемешать с крошкой.
3. Соус: молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Быстро вымесить и выпарить до загустения.
4. Готовые коржи намазать соусом, чередуя слоя. Верхний слой обсыпать крошкой. Оставить остывать на 3-4 часа.
5. При подаче торт украсить сливками, шоколадным топпингом и мятой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!