Японская кухня: темари с тунцом
Продукт: | Количество: | |
1. | Тунец |
75
грамм
|
2. | Дайкон |
40
грамм
|
3. | Перец чили |
2
грамма
|
4. | Салат фризе |
10
грамм
|
5. | Рис |
75
грамм
|
6. | Соус соевый |
20
миллилитров
|
Инвентарь: газовая горелка (не обязательно), пищевая пленка.
1. Тунец разрезать на пять ломтиков, четыре из которых замариновать в соевом соусе в течение 30 секунд, один – не мариновать.
2. Готовый рис скатать в небольшие шарики при помощи пищевой пленки, вдвое меньше мячиков для настольного тенниса, на каждый из них положить по кусочку маринованного тунца.
3. Два таких шарика опалить с помощью газовой горелки.
4. Выложить в произвольном порядке пять полученных рисовых шарика на тарелку, красиво украсить стружкой из дайкона, салатом фризе.
Приятно аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!