Салат из помидоров с соусом «Чимичурри» и жареным сыром Халуми
Продукт: | Количество: | |
1. | Петрушка |
1
стакан
|
2. | Морская соль |
1/2
чайные ложки
|
3. | Перец черный молотый |
1/2
чайные ложки
|
4. | Чеснок |
4
зубчика
|
5. | Шнитт-лук |
1/3
стакана
|
6. | Сок лимона |
1
штука
|
7. | Оливковое масло |
1/4
стакана
|
8. | Томаты (помидоры) |
500
грамм
|
9. | Лук красный |
1/2
штуки
|
10. | Кресс-салат |
1
стакан
|
11. | Мука |
1/2
стакана
|
12. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
13. | Сухари |
1
стакан
|
14. | Сыр Халуми |
300
грамм
|
15. | Оливковое масло |
3
столовые ложки
|
Примечание: для заправки салата понадобится 1/3 стакана соуса «Чимичурри».
Соус «Чимичурри». Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Посолить, поперчить. Отставить в сторону до тех пор, пока не будет готов салат.
Салат. В большой миске смешать ломтики помидоров, соус «Чимичурри», красный лук, нарезанный кольцами, и зелень кресс-салата.
Высыпать муку, взбитые яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие чаши. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Сыр Халуми нарезать брусочками, по одному обмокнуть в муку, затем в яйца, затем в сухари и жарить в горячей сковороде по две минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Готовый салат выложить на тарелку и сверху положить ломтики обжаренного сыра Халуми.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: tarteletteblog.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!