Белорусская кухня: «Верашчака полоцкая»
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
500
грамм
|
2. | Квас |
1
стакан
|
3. | Лавровый лист |
5
грамм
|
4. | Перец черный |
5
грамм
|
5. | Луковые овощи |
50
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Свинина : Свинина с ребрышками
2. Квас : Хлебный квас
Количество порций:
1
Приготовление
1. Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. На жире от свинины обжарить мелко порезанный лук.
2. Мясо с луком переложить в чугун (сотейник), залить хлебным квасом и потушить на маленьком огне 10 минут.
3. Подается «Верашчака полоцкая» с картофельным пюре или драниками.
Смачна есцi!
Автор рецепта: Полоцкий район, гостиничный комплекс «Славянский».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
LERA
21 августа 2014 23:42
Луковые овощи?смешно...На вашем же сайте вычитала,что верещака-это "мясное блюдо из разных мясных продуктов"....не совпадает...
ответить ↓