Салат «Римская охота»


Салат «Римская охота»
Категория: салаты
Подкатегория: салаты с мясом
45 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мясо
300 грамм
2.   Фисташковый соус
4 столовые ложки
3.   Гренки
150 грамм
4.   Шампиньоны
8 штук
5.   Клюквенный соус
4 столовые ложки
6.   Сырные чипсы
100 грамм
7.   Итальянские сухие травы
10 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Гренки : Чесночные гренки
2. Итальянские сухие травы : по вкусу
 
Количество порций:
1
Приготовление

Для фисташкового соуса:

  • Оливковое масло – 80 мл
     
  • Фисташки свежие – 50 гр
     
  • Бальзамический уксус – 1 ст л
     
  • Горчица Дижонская – 1 ст л
     
  • Лимонный сок – 1 ст л
     
  • Соль, сахар по вкусу
     

Для сырных чипсов:

  • Сыр твердых сортов – 100 гр
     
  • Для клюквенного соуса:
     
  • Клюква (можно замороженная) – 1 стакан
     
  • Сахар – 1, 5 ч л
     
  • Кукурузный крахмал – 1 ч л

Комментарии к рецепту:

Предлагаем использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь – в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварное, запеченное мясо.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить сырные чипсы нужно натереть на терке сыр и распределить его тонким слоем на силиконовом или покрытом бумагой для выпечки противне.

2. Противень поместить в разогретый до180С духовой шкаф и запекать до расплавления и покрытия румяной корочкой.

3. Остывшую массу разломать на кусочки.

4. Чтобы приготовить фисташковый соус нужно пробить блендером фисташки с бальзамическим уксусом и оливковым маслом вперемешку, по желанию добавить лимонный сок, горчицу, соль.

5. Для соуса нужно пюрировать клюкву, добавить в нее сахар и соль по вкусу, смешать с кукурузным крахмалом и нагреть до загустения.

6. Следом, нужно крупно нарезать шампиньоны и обжарить их на оливковом масле, слегка посолить.

7. В том же масле можно обжарить кубики белого хлеба (багета, батона или чиабатты), добавить измельченный чеснок и ароматные травы по вкусу.

8. Порцию листового салата, порванного руками, уложить на плоское блюдо, сверху – ломтики мяса, затем – готовые и остывшие шампиньоны.

9. Собрать ингредиенты горкой, сбрызнуть фисташковым и клюквенным соусами. Разложить сырные чипсы, добавить горсть сухариков.

Приятного аппетита!
 


 

Рецепт от домашней кухни

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249