Домашний зефир по ГОСТу
Продукт: | Количество: | |
1. | Яблоки |
389
грамм
|
2. | Белок яичный |
65
зубчиков
|
3. | Сахар, песок |
324
грамма
|
4. | Сахар |
347
грамм
|
5. | Патока |
139
грамм
|
6. | Ванильный экстракт |
1
грамм
|
7. | Вода питьевая |
204,9
миллилитров
|
8. | Агар-агар |
8,54
грамма
|
1. Лучше брать кислые сорта яблок. Яблоки запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи до мягкости. Затем извлечь ложкой мякоть из кожуры, сердцевину удалить.
2. Пюрировать яблоки в однородную массу блендером или через сито. Добавить сахар в теплое пюре, ванилин хорошенько перемешать. Пюре из яблок должно быть очень нежным.
3. В воде растворить агар. Довести до кипения и варить две минуты, чтобы раскрыть жилирующие свойства агара. Добавить сахар и патоку (сироп). Варить до загустения и карамельного состояния примерно 5 минут при 110С, при зачерпывании вслед должна тянуться «ниточка».
4. Пока сироп варится, необходимо взбить белки, добавляя их порциями. Взбить их с яблочным пюре.
5. При помешивании, нужно влить струйкой в полученную горячую массу слегка остывший сироп.
6. Затем взбить массу в течение нескольких минут.
7. Поместить зефирную массу в кондитерский мешок, срезать кончик.
8. На ровную поверхность, силиконовую или пищевую бумагу, отсадить заготовки – половинки зефира.
9. Подсушить их при комнатной температуре в течение одних суток, чтобы поверхность покрылась корочкой.
10. Посыпать готовый зефир сахарной пудрой, отделить от поверхности и слепить половинки липкой частью.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!