Тарт с рукколой и сыром Провола
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеничная мука |
250
грамм
|
2. | Масло сливочное |
120
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
4. | Разрыхлитель |
10
грамм
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Руккола |
80
грамм
|
7. | Лук-порей |
2
штуки
|
8. | Сыр Провола |
250
грамм
|
9. | Сыр твердых сортов |
50
грамм
|
10. | Масло сливочное |
40
грамм
|
11. | Сливки |
100
миллилитров
|
12. | Молоко коровье |
50
миллилитров
|
13. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
14. | Дижонская горчица |
1
столовая ложка
|
15. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить холодное сливочное масло и все растереть в крошку. Затем добавить в тесто яйцо и снова все хорошо перемешать. Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпекания. Тесто может крошиться и ломаться – это нормально, главное чтобы изнутри вся форма была заполнена без пробелов, словно вылеплена. Тесто в форме полностью накрыть фольгой и засыпать доверху сухим горохом. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Спустя 10 минут вынуть форму с основой для тарта из духовки, убрать фольгу и горох и снова поставить в духовку теперь на 10 – 12 минут.
В это время приготовить начинку. Для этого нарезать кольцами лук-порей, разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить на ней лук несколько минут. В отдельной миске взбить яйца. Добавить туда натертый сыр Провола, сливки, молоко, дижонскую горчицу и рукколу, а также обжаренный лук-порей. Все тщательно аккуратно перемешать и вылить в испеченное тесто. Форму с тартом снова вернуть в духовку и запекать еще 25 минут до золотистой корочки. При желании посыпать сверху натертым твердым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!