Панна-котта под соусом из вишни
 
     180  минут
            
                180  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 2. | Желатин пищевой | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 3. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 4. | Ванильный сахар | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пакетик                                    
                                                             | 
| 5. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 6. | Вишня без косточки | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
1. Желатин залить водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на 5 минут. Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и размешивать, пока желатин не растворится полностью.
2. В сливки добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагревать до кипения, но не кипятить! Весь сахар должен раствориться. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатин в сливки, тщательно размешать.
3. Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать в холодильник для застывания на три часа.
4. Для соуса вишню засыпать сахаром, дать ему растаять и поставить варить. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 10 минут. Соус полностью остудить. Нежный десерт «Панна-котта» готов!
 

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                