Панна-котта под соусом из вишни
Продукт: | Количество: | |
1. | Сливки |
500
миллилитров
|
2. | Желатин пищевой |
1
столовая ложка
|
3. | Вода питьевая |
3
столовые ложки
|
4. | Ванильный сахар |
1
пакетик
|
5. | Сахар, песок |
3
столовые ложки
|
6. | Вишня без косточки |
150
грамм
|
7. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
1. Желатин залить водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на 5 минут. Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и размешивать, пока желатин не растворится полностью.
2. В сливки добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагревать до кипения, но не кипятить! Весь сахар должен раствориться. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатин в сливки, тщательно размешать.
3. Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать в холодильник для застывания на три часа.
4. Для соуса вишню засыпать сахаром, дать ему растаять и поставить варить. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 10 минут. Соус полностью остудить. Нежный десерт «Панна-котта» готов!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!