Белорусская кухня: чернослив в молочном соусе
Продукт: | Количество: | |
1. | Чернослив |
150
грамм
|
2. | Сахар, песок |
60
грамм
|
3. | Молоко коровье |
250
миллилитров
|
1. Чернослив замочить в теплой воде на 15 – 20 минут.
2. Молоко довести до кипения, убавить до минимума огонь, всыпать сахар и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
3. Когда сахар в молоке раствориться. добавить чернослив. Все перемешать и вскипятить в течение 5 – 10 минут. Затем снять с огня и настаивать 1,5 – 2 часа.
4. Смесь выложить в специальный горшочек и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Станислав Любас, шеф-повар, «Суполка кухараў».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!