Черника в собственном соку
Продукт: | Количество: | |
1. | Черника |
2
килограммa
|
2. | Сахар, песок |
400
грамм
|
1. Чернику перебрать и промыть, а затем высыпать ягоды в сито для просушки.
2. Банки готовые для закатки заполнить черникой, добавив в каждую банку 1 – 2 столовые ложки сахара.
3. Затем накрыть банки прокипяченными металлическими крышками и поставить на огонь в емкость заполненную водой, чтобы она покрывала банки на ¾.
4. При оседании ягод в банках, досыпать в них свежие ягоды черники, пока они не перестанут оседать, и черничный сок не заполнит банки доверху. Затем выключить огонь достать банки. Закатать их крышками, перевернуть, укутать и оставить так на сутки. Затем перенести банки в погреб к другим заготовкам. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!