Сыр Бри запеченный с ежевикой
Продукт: | Количество: | |
1. | Сыр Бри |
350
грамм
|
2. | Ежевика |
3
столовые ложки
|
3. |
1/2
стакана
|
|
4. | Слоеное тесто |
350
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
1. Острым ножом срезаем очень тонко с сыра Бри только верхнюю корочку.
2. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы получился круг диаметров в два с половиной раза больше сыра Бри. Ставим сыр Бри в цетр круга из теста, сыр обильно сверху смазываем тремя столовыми ложками ежевичного варенья, выкладываем сверху ягоды свежей ежевики, и запечатываем слоеным тестом.
3. Яйцо взбиваем. А затем промазываем яичной смесью тесто. Сыр Бри с ежевикой, запечатанный в тесте ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При желании посыпаем в конце кунжутным семенем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!