Пирог с голубикой
Продукт: | Количество: | |
1. | Голубика |
200
грамм
|
2. | Пшеничная мука |
200
грамм
|
3. | Миндаль |
80
грамм
|
4. | Масло сливочное |
150
грамм
|
5. | Творог |
150
грамм
|
6. | Сахар, песок |
100
грамм
|
7. | Сметана |
240
грамм
|
8. | Яйцо куриное |
1
штука
|
9. | Желток куриный |
3
штуки
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
11. | Ванилин |
3
грамма
|
1. Сливочное масло охладить, а затем порубить ножом с мукой. Добавить творог, щепотку соли и измельченный миндаль.
2. В получившееся тесто добавить яйцо и тщательно все перемешать.
3. Выложить тесто в форму для выпекания, выстланную пергаментов для выпечки. Сформировать небольшие бортики. Проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник примерно на один час.
4. В это время приготовить начинку для пирога. Для этого тщательно перемешать сметану с яичными желтками сахаром и ванилином.
5. Достать из холодильника форму с охладившимся тестом, вложить на него ягоды голубики, а затем залить начинкой из сметаны и яйца.
6. Поставить форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Когда начинка загустела пирог готов. Готовый пирог остудите, затем выньте из формы. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!