Малиновое варенье
Продукт: | Количество: | |
1. | Малина |
1
килограмм
|
2. | Сахар, песок |
1
килограмм
|
1. В эмалированную кастрюлю или таз горстями высыпайте малину, пересыпая ее таким же количеством сахара. Последним должен быть слой сахара. Затем оставьте емкость в прохладном месте на 2 – 3 часа.
2. После этого не сильно перемешайте и поставьте на плиту на огонь примерно на 40 минут, иногда перемешивая. Когда весь сахар пропитается выделившимся из ягод малины соком, увеличьте огонь до среднего и, постоянно помешивая, доведите малиновое варенье до кипения.
3. Когда весь сахар раствориться, снимите емкость с огня, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и остудите. Приятного чаепития зимой!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!