Пармская ветчина с овощами – «этюд» с прищепками
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Ветчина | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Салатный микс | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Спаржа | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             | 
| 4. | Капуста краснокочанная | 
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 5. | Шпинат | 
                                                                    
                                                                                    170                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Агар-агар | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 7. | Лимоны | 
                                                                    
                                                                                    1/3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 8. | Розовый перец | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 9. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 12. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 13. | Свекольный сок | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 14. | Сок лимона | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Сначала приготовим чипсы из красной капусты. Для этого четверть кочана красной капусты нарезаем на слайсере кусочками толщиной по одному миллиметру. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, на бумагу – получившиеся слайсы из капусты. Помещаем их в духовой шкаф при 140 градусах на 15 минут.
2. Затем готовим подушки из шпината. Припускаем шпинат в течение трех минут с добавлением соли, лимонного сока и чеснока. Остужаем, пробиваем блендером, добавляем агар-агар, заливаем в форму и ставим в холодильник.
3. Время, чтобы приготовить соус «Vinagre», смешав все его компоненты до однородной консистенции.
4. Пармскую ветчину нарезаем кусочками, в них заворачиваем сваренные в течение 7 минут верхушки спаржи и свежую смесь салатов, заправленную соусом. На подушки из шпината выкладываем кусочки рулета из пармской ветчины со спаржей и свежей смесью салатов, скрепляем прищепками. Декорируем блюдо чипсами из красной капусты, подпеченным лимоном, розовым перцем. Приятного аппетита!
 

[signature][signature]
Автор рецепта: Павел Глечиков, шеф-повар, «Суполка кухараў».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                