Белорусская кухня: колдуны с сельдью и свининой
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
300
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
1
штука
|
3. | Молоко коровье |
250
миллилитров
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
6. | Лук репчатый |
100
грамм
|
7. | Свинина |
300
грамм
|
8. | Сельдь |
70
грамм
|
9. | Зелень |
по вкусу
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
11. | Перец |
по вкусу
|
1. Замесить тесто и дать ему постоять под полотенцем в течение часа. В это время приготовить фарш: перекрутить, лук, свинину, сельдь на мясорубке, добавить к ним рубленую зелень. Хорошо вымесить и дать постоять в течение 40 минут.
2. Раскатать тесто толщиной в 1,5 – 2 милимметра, формой вырезать кружки, смазать кружки водой, положить в центр кружка пол столовые ложки фарша, запечатать в виде пельменя.
3. Варить колдуны в кипящей подсоленной воде в течение 10 – 12 минут. Подавать со сметаной и хреном. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александр Чикилевский, бренд шеф сети ресторанов «Пивной ряд», «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!