Пирог с красной смородиной
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
2. | Масло сливочное |
110
грамм
|
3. | Сахар, песок |
1/2
стакана
|
4. | Сахарная пудра |
1/2
стакана
|
5. | Мука |
1,5
стаканов
|
6. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
7. | Сок лимона |
1
чайная ложка
|
8. | Смородина красная |
1,5
стаканов
|
Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков. Белки поставьте в миске охлаждаться в холодильник. А к желткам всыпьте сахар, разотрите желтки с сахаром до однородной массы. Затем добавьте туда размягченное сливочное масло. Добавляя понемногу в миску с желткам и сахаром муку замесите мягкое тесто. Сформируйте из текста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. Ягоды смородины отделите от веточек, промойте и положите просохнуть на бумажные полотенца.
Разъемную форму для пирога промажьте маслом и затем распределите тесто по всей форме. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, а затем примерно на 15 минут поставьте в нее пирог в форме для выпечки.
В это время достаньте из холодильника уже охлажденные яичные белки и взбейте их в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Во взбитые белки затем понемногу вмешайте обсушенные ягоды красной смородины.
Готовый корж для пирога достаньте из духовки. А в духовке убавьте температуру до 150 градусов. Взбитые белки со смородиной равномерно распределите по поверхности пирога и поставьте все в духовку еще примерно на 45 минут. Когда верхний слой пирога станет румяным, он готов. Пирог с красной смородиной не надо вынимать из духовки, чтобы он не опал. Поэтому готовый пирог с красной смородиной оставьте в духовке остывать, лишь немного приоткрыв дверцу. Остывший пирог выньте из формы и нарежьте порционными кусками. Приятного чаепития!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!