Белорусская кухня: запеченный картофель – «скрылькi»
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
12
штук
|
2. | Мясо животных |
300
грамм
|
3. | Лук репчатый |
4
штуки
|
4. | Простокваша |
1/2
стакана
|
5. | Лавровый лист |
1
штука
|
6. | Укроп |
1
пучок
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Мясо животных : свинина или говядина
Количество порций:
3
Приготовление
Очищенный и вымытый картофель нарезать большими кружочками, уложить слоями в горшок для запекания, переложив тонкими ломтиками свежего мяса. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, укроп, лавровый лист, немного воды простоквашу и тушить до готовности в духовом шкафу примерно 50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Отдельно подать соленые огурцы и черный хлеб.
Автор рецепта: Станислав Любас, повар пивного ресторана «Гвоздь», «Суполка кухараў».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
8
DAHYTA
10 июля 2014 09:24
ХОРОШО,ЧТО ДОБАВИЛИ МЯСО"ЖИВОТНЫХ"...А ТО НЕ ТО ПОДУМАЛИ...КАННИБАЛОВ В БЕЛАРУСИ НЕ ВОДИЛОСЬ..
ответить ↓
Кристина
10 июля 2014 10:54
С вашей любовью к критике вас самих скоро съедят))))
ответить ↓
ДАНУТА
11 июля 2014 19:12
А В КАКОМ РАЙНЕ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО?
ответить ↓
Елена
12 июля 2014 07:15
Знаю, что такое блюдо готовят на Гродненщине и Кобринщине..
ответить ↓
Gecko
14 июля 2014 20:45
Сделал. Получился какой-то суп по виду, а не запеченный картофель, хотя жидкости почти не добавлял.
ответить ↓
Гость
15 июля 2014 14:18
Смотрите у вас может мясо было замороженное, которое пустило жидкость или все-таки с простоквашей переборщили... Потому что у меня отлично вышло!
ответить ↓
Гость
25 сентября 2014 18:41
тушёное блюдо...можно есть...но "мясо животных"....поражает своей "глубиной"...
ответить ↓
Гость
04 октября 2014 19:23
наверное,в печи было бы идеально....как делали бабушки-"догоняться"...
ответить ↓