Щука, запеченная со шкварками
Продукт: | Количество: | |
1. | Щука |
1
штука
|
2. | Сало |
350
грамм
|
3. | Соль поваренная |
1
пучок
|
4. | Лимоны |
1
штука
|
Крупную щуку очистить, обрезать плавники, но оставить голову. Щуку промазать солью и отложить в сторонку. Свиное сало нарезать тонкими пластинками.
Щуку обложить кусочками нарезанного сала и обвязать пищевыми нитками, чтобы сало не отваливалось. Запекать щуку со шкварками можно на вертеле гриля, постоянно поливая стекающим с нее соком и жиром. А можно запекать, положив в жаропрочную форму, тоже тщательно промазывая выделяющейся жидкостью. С готовой запеченной щуки срезать нитки и порезать порционными кусками, украсив кусочками лимона. Есть можно с салом, а можно и без него. Отличным гарниром будет печеный картофель или салат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!