Щука в сметане с хреном
Продукт: | Количество: | |
1. | Щука |
1500
грамм
|
2. | Масло сливочное |
120
грамм
|
3. | Хрен |
2
штуки
|
4. | Сметана |
2
стакана
|
Щуку очистить, натереть солью и нарезать на порции. В отдельной кастрюле растопить часть сливочное масла, выложить туда слоем куски щуки, снова полить сливочным маслом, положить еще один ряд рыбы. Посыпать все натертым хреном и залить сметаной. Рыба в кастрюле должна полностью покрываться.
Тушить щуку в сметане с хреном, накрыв крышкой, на умеренном огне. В начале можно пошевелить рыбу ложкой, но потом только время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы щука на дне не пригорела. Через 45 минут щука будет готова. Подавайте ее порционными кусками, украсив тертым хреном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!