Минтай, запеченный с оливками и каперсами
Продукт: | Количество: | |
1. | Минтай |
450
грамм
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Оливки |
8
штук
|
4. | Вино белое |
150
миллилитров
|
5. | Оливковое масло |
10
столовых ложек
|
6. | Чеснок |
1
зубчик
|
7. | Каперсы |
1,5
чайных ложек
|
8. | Укроп |
1/2
пучка
|
9. | Приправы |
по вкусу
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам. Зубчик чеснока мелко порубить. Филе минтая посыпать универсальной приправой для рыбы с обеих сторон.
2. Часть рыбы выложить в форму для запекания. Сверху выложить порезанный лук, оливки и каперсы. Вторым слоем снова положить филе минтая. Полейте рыбу белым вином и оливковым маслом. Оставьте мариноваться примерно на 5 – 10 минут прямо в форме. а затем запекайте в разогретой до 200 градусов форме примерно 20 минут до готовности.
3. Готовый минтай посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!