Минтай, запеченный с оливками и каперсами
 
     30  минут
            
                30  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Минтай | 
                                                                    
                                                                                    450                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Оливки | 
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 4. | Вино белое | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 6. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             | 
| 7. | Каперсы | 
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             | 
| 8. | Укроп | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        пучка                                    
                                                             | 
| 9. | Приправы | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 10. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам. Зубчик чеснока мелко порубить. Филе минтая посыпать универсальной приправой для рыбы с обеих сторон.
2. Часть рыбы выложить в форму для запекания. Сверху выложить порезанный лук, оливки и каперсы. Вторым слоем снова положить филе минтая. Полейте рыбу белым вином и оливковым маслом. Оставьте мариноваться примерно на 5 – 10 минут прямо в форме. а затем запекайте в разогретой до 200 градусов форме примерно 20 минут до готовности.
3. Готовый минтай посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                